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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
08/05/2015 |
Actualizado : |
08/05/2015 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
PRAVIA, M.; NAVAJAS, E.; LEMA, O.; AGUILAR, I.; RAVAGNOLO, O.; BRITO, G.; CLARIGET, J.; PERAZA, P.; DE LOS SANTOS, J.; DALLA RIZZA, M.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
MARIA ISABEL PRAVIA NIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; J. DE LOS SANTOS, MGAP (Ministerio Ganadería Agricultura y Pesca); MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Mejoramiento genético en eficiencia de conversión de alimento y características de canal: oportunidades a través del uso de la genómica. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 3-4 Dic. 2014, Montevideo, UY). |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Sede del evento: Facultad de Agronomía, Av. Garzón 780, Montevideo, Uruguay. |
Contenido : |
El consumo de alimento y características de calidad de canal no han podido ser incluidas en programas de mejora genética a pesar de su relevancia económica debido a la dificultad y alto costo de medición. La selección genómica surge como una oportunidad para mejorar estas características. El objetivo de este proyecto es el establecimiento de una población de entrenamiento conformada por 1000 animales entre toros y novillos Hereford. Esta población será genotipada con paneles de miles de marcadores moleculares y contará con registros de consumo individual de alimento y características de calidad de canal en el caso de novillos. Integrando ésta información, será posible generar ecuaciones de predicción que serán usadas en la estimación del valor genómico de cada animal para cada característica, incluso de los que no disponen de registros. Análisis preliminares demuestran la existencia de variación individual para consumo residual de alimento, lo que alienta a pensar en la posibilidad de tener una herramienta para identificar animales más eficientes en el uso del alimento. |
Thesagro : |
MEJORAMIENTO GENETICO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4481/1/Mejoramiento-genetico-en-eficiencia-de-conversion-de-alimento-Pravia-Montossi.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Origen
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
06/02/2019 |
Actualizado : |
24/02/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
ARRUABARRENA, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MOLTINI, A.; RIVAS, F.; LADO, J. |
Afiliación : |
ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Characterization of carotenoid accumulation in different hybrids from the Uruguayan Citrus Breeding Program. |
Complemento del título : |
Conference Paper. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Acta Horticulturae, 15 January 2019, N° 1230, p. 67-72. |
Serie : |
(Acta Horticulturae; 1230) |
ISBN : |
978-94-62612-27-3 |
ISSN : |
0567-7572 (print) // 2406-6168 (electronic) |
DOI : |
10.17660/ActaHortic.2019.1230.9 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Published 15 January 2019.
In: Acta Horticulturae (ISHS) 1230: IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Editors: F. Rivas, Y. Erner, F.G. Gmitter Jr. Place: Canelones, Uruguay. |
Contenido : |
ABSTRACT.
The citrus family (Rutaceae) is a very complex and diverse source of carotenoids. Carotenoid profile and content varies greatly among different species, cultivars and even fruit tissues (e.g., flavedo and juice sacs). In Uruguay, the Citrus Breeding Program is focused on obtaining good quality seedless mandarin cultivars for the fresh market. One of the strategies to improve the nutritional value of citrus, is to increase the accumulation of antioxidant compounds in the fruit pulp. In order to characterize the mechanisms of carotenoid accumulation, we analyzed the carotenoid content in the pulp of five mandarin hybrids through their maturation cycle during the year 2017. Additionally, we analyzed the mRNA expression patterns of key enzymes (PSY, βCHX) of the carotenoid biosynthesis pathway in different maturity stages: immature green (IG), mature green (MG), color break (B), mature (M). Taken together, these results allowed the identification of genotypes that have the potential to accumulate high levels of carotenoids in the pulp and, therefore, are good candidates for genetic engineering of the carotenoid biosynthetic pathway.
@ International Society for Horticultural Science. |
Palabras claves : |
FRUIT MATURATION; GENE EXPRESSION; MANDARIN HYBRID; PLATAFORMA AGROALIMENTOS. |
Thesagro : |
CITRUS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 02332naa a2200301 a 4500 001 1059482 005 2022-02-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-94-62612-27-3 022 $a0567-7572 (print) // 2406-6168 (electronic) 024 7 $a10.17660/ActaHortic.2019.1230.9$2DOI 100 1 $aARRUABARRENA, A. 245 $aCharacterization of carotenoid accumulation in different hybrids from the Uruguayan Citrus Breeding Program.$h[electronic resource] 260 $c2019 490 $a(Acta Horticulturae; 1230) 500 $aArticle history: Published 15 January 2019. In: Acta Horticulturae (ISHS) 1230: IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Editors: F. Rivas, Y. Erner, F.G. Gmitter Jr. Place: Canelones, Uruguay. 520 $aABSTRACT. The citrus family (Rutaceae) is a very complex and diverse source of carotenoids. Carotenoid profile and content varies greatly among different species, cultivars and even fruit tissues (e.g., flavedo and juice sacs). In Uruguay, the Citrus Breeding Program is focused on obtaining good quality seedless mandarin cultivars for the fresh market. One of the strategies to improve the nutritional value of citrus, is to increase the accumulation of antioxidant compounds in the fruit pulp. In order to characterize the mechanisms of carotenoid accumulation, we analyzed the carotenoid content in the pulp of five mandarin hybrids through their maturation cycle during the year 2017. Additionally, we analyzed the mRNA expression patterns of key enzymes (PSY, βCHX) of the carotenoid biosynthesis pathway in different maturity stages: immature green (IG), mature green (MG), color break (B), mature (M). Taken together, these results allowed the identification of genotypes that have the potential to accumulate high levels of carotenoids in the pulp and, therefore, are good candidates for genetic engineering of the carotenoid biosynthetic pathway. @ International Society for Horticultural Science. 650 $aCITRUS 653 $aFRUIT MATURATION 653 $aGENE EXPRESSION 653 $aMANDARIN HYBRID 653 $aPLATAFORMA AGROALIMENTOS 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aLUQUE, E. 700 1 $aMOLTINI, A. 700 1 $aRIVAS, F. 700 1 $aLADO, J. 773 $tActa Horticulturae, 15 January 2019, N° 1230, p. 67-72.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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